Главная - Новости - Создатель комикса «Kingsman» объяснил почему экранизации DС недостаточно нравятся зрителям

Создатель комикса «Kingsman» объяснил почему экранизации DС недостаточно нравятся зрителям

21-02-2018, 12:50
Создатель комикса «Kingsman» объяснил почему экранизации DС недостаточно нравятся зрителямМногие кино аналитики пытаются сформулировать точную причину неудач экранизаций комиксов DC. Своё мнение на этот счёт высказал Марк Миллар, создатель комиксов «Особо опасен», «Пипец» и «Kingsman».

«Я полагаю, что причина весьма прозаична. Персонажи просто не подходят для кино. Нет, вы не подумайте ничего такого, я - огромный поклонник DC, мне эти супергерои нравятся значительно больше чем от Marvel. Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина всегда были в моём сердце. Однако все они, кроме разве что Бэтмена, основываются на своих суперспособностях. В основе персонажей Marvel лежат личности. К примеру, Мэтт Мёрдок, Питер Паркер или каждый из Людей Икс. А вот у DC концепция выстроена иначе, за исключением лишь Бэтмена. Он более близок к людям и потому его легче понимать и сопереживать ему. А вот какому-нибудь Зелёному Фонарю - гораздо сложнее. Как вообще можно снять нормальный фильм про чувака, который носит кольцо, умеет создавать конструкции силой мысли и имеет аллергию на жёлтый цвет? В 1952-ом такие персонажи были любопытными публике, но сейчас зрителю такого тяжело понять. Меня скорей всего поругают за такое высказывание, но проанализируйте сами: хорошие режиссёры, знаменитые актёры, талантливые сценаристы, огромные бюджеты - всё это уже не раз смешивали, пытаясь создать шедевральную экранизацию DC, но шедевра не получается, несмотря на то, что все составляющие вроде бы есть. Причина в том, что герои DC были созданы слишком давно, в каком-то смысле они уже малость устарели. Спросите детишек, основную аудиторию экранизаций комиксов, считают ли они персонажей DC крутыми, и в большинстве случаев вы услышите отрицательный ответ. Даже Супермен более не вызывает особых эмоций. Мне он нравится, но стоит признать, что он относится к Америке, которой больше нет. Он из Америки ХХ столетия, именно тогда был пик его популярности, теперь же Супермену обрести столь высокие рейтинги абсолютно невозможно».

Создатель комикса «Kingsman» объяснил почему экранизации DС недостаточно нравятся зрителямМарк Миллар с 2012 года работает в Fox на должности креативного консультанта по комиксам. На текущий момент он сотрудничает и с Netflix, поскольку стриминг-сервис выкупил его издательство Millarworld.

«Лига справедливости» появилась в кинотеатрах осенью прошлого года и при бюджете в $300 млн. принесла $657 млн. Вроде как формально это не плохой показатель, однако Warner Bros. рассчитывали на значительно лучший результат. Информаторы заявляют, что босы предполагали, что общие кассовые сборы ленты будут в районе миллиарда долларов. Несмотря на то, что в «Лиге справедливости» были собраны все самые известные и популярные супергерои из числа DC, такие как Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина, Аквамен, Флэш и Киборг, зрители отнеслись к фильму относительно прохладно. Скупыми на лестные рецензии оказались и кинокритики.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Сольник про Флэша может быть очень удачным. Ждём!
29
21 февраля 2018 19:04