Главная - Новости - Постановщику «Приключений Паддингтона» предложили экранизировать «Пиноккио»

Постановщику «Приключений Паддингтона» предложили экранизировать «Пиноккио»

22-02-2018, 17:01
Постановщику «Приключений Паддингтона» предложили экранизировать «Пиноккио»С 2015 года Disney медленно ведёт разработку новой версии классического мультфильма «Пиноккио». Недавно стало известно о начале переговоров между студией и режиссёром «Приключений Паддингтона» Полом Кингом. Сценарий к мультфильму уже написал Джек Торн («Молокососы»). Активная фаза производства мультфильма по планам Disney должна наступить этой осенью.

Впервые мир познакомился с историей разумной марионетки вырезанной из говорящего полена в 1883 году. Эту сказку написал Карло Коллоди. Экранизацией рукописи занялась студия Уолта Диснея, работа по созданию мультфильма велась с 1938 года, а в кинотеатры он попал в 1940-м. Стоит отметить, что в мультипликационной версии главный герой был не шибко похож на книжный оригинал. Сценаристы Disney сделали из холодного, грубого, неблагодарного создания милого деревянного мальчика.

Постановщику «Приключений Паддингтона» предложили экранизировать «Пиноккио»В 2002 году «Пиноккио» экранизировал лауреат премии «Оскар» за драму о евреях Роберто Бениньи. Но фильм с треском провалился и ему была присуждена «Золотая малина» за «Худшую мужскую роль».

Свою версию «Пиноккио» с 2008 года намеревается создать Гильермо дель Торо. В отличие от Disney, он намерен делать не милый семейный проект, а суровую мрачную драму, что развивается в Италии, когда к власти пришёл Муссолини.

Фильмы о медвежонке Паддингтоне оказались вполне успешными и в совокупности принесла $472 млн. Благодаря этому факту режиссёр Пол Кинг стал желанным для многих студий, что ищут режиссёра для создания семейного кино. Недавно Warner Bros. предложили Кингу заняться новой экранизацией произведений о Вилли Вонке английского писателя Роальда Даля.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.