Главная - Новости - Сооснователь группы «Кино» скоро начнёт снимать правдивый фильм о Викторе Цое

Сооснователь группы «Кино» скоро начнёт снимать правдивый фильм о Викторе Цое

23-02-2018, 23:08
Сооснователь группы «Кино» скоро начнёт снимать правдивый фильм о Викторе ЦоеАлексей Рыбин ныне известен как сценарист и продюсер, но в историю он вошёл, как тот, кто вместе с Виктором Цоем основал культовую рок-группу «Кино». Концепция фильма «Лето» о Цое от Кирилла Серебренникова Рыбину не нравится и он заявлял, что его представления о морали сильно расходятся с теми, которые имеет Серебренников. Так же против фильма, подозреваемого в хищении материальных средств режиссёра, выступил певец и композитор Борис Гребенщиков, который назвал проект Кирилла сборником лжи. Компанию недовольных пополнил и музыкальный критик Артемий Троицкий, тоже высказавший сомнения относительно правдивости отображаемых в ленте событий.

Чтобы донести публике более правильную, по мнению Рыбина информацию относительно Цоя и группы «Кино» Алексей решил сделать собственный фильм, при том не только спродюсировать его, но так же выступить и как сценарист, и как режиссёр. По последней информации сценарий уже готов и скоро начнутся съёмки.

«Подготовительные работы у нас очень масштабные и сложные. Пришлось многое построить. Это будет не камерное кино. Актёров много, много и массовки. Это будет насыщенное кино. В нём исполнят роли молодые петербургские театральные актёры. Это будет история про 20-летних ребят. Съёмки стартуют в марте».

Рыбин подчеркнул, что фильм будет сконцентрирован вокруг Цоя: «На самом деле я и Цой в те времена были неразлучны, но есть определённые законы драматургии и если попытаться объять слишком многое, то в итоге можно провалиться. Так что меня в этом фильме будет мало. Это проект про одного воина, про его путь через ленинградские хрущёвки и сталинки».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.