Главная - Новости - Примечательные и закулисные факты о недавно прошедшей церемонии «Оскар»

Примечательные и закулисные факты о недавно прошедшей церемонии «Оскар»

9-03-2018, 15:02
Сценаристы 90-й церемонии вручения наград «Оскар» поведали о том, что зрители и гости проекта так и не увидели, рассказали как готовилась звёздная экскурсия, а так же о других примечательных моментах.


Трампа было больше

Примечательные и закулисные факты о недавно прошедшей церемонии «Оскар»На экран, куда проецировалось видео, намеревались вывести твит Дональда Трампа, если бы тот не сдержался и во время церемонии её как-то прокомментировал. Так же продюсеры были готовы выводить твиты администрации, если бы и те прокомментировали мероприятие. Однако в этот раз глава Америки выждал паузу, перед тем как твитнуть. Он это сделал лишь 6 марта, написав: «Самый низкий рейтинг за всю историю "Оскара". А всё, потому что у нас более нет настоящих звёзд помимо вашего президента (шучу)». Киммел в ответ написал: «Спасибо, президент с самым низким рейтингом в истории».

Весьма примечательно, что из уст Киммела звучало совсем не много политических шуток. Рикер сообщил, что свести политику к минимуму - осознанное решение, приятное во время обсуждения правил проведения церемонии. «На прошлой церемонии мы много говорили о политике. Ну, так и вся страна о ней говорила, неожиданный приход Трампа к власти был самой трендовой темой. А в этом году уже есть темы более рейтинговые, чем он».

Примечательные и закулисные факты о недавно прошедшей церемонии «Оскар»Буквально за день до начала мероприятия у Киммела было заготовлено четыре шутки про президента, но в итоге решено было оставить лишь одну. «Изначально мы намеревались шутить про Трампа и дальше, но потом вспомнили что это не его вечер, это вечер кинематографа. Поэтому в конечном сценарии мы убавили уделённое ему время и увеличили то, что посвящено Голливуду», - сказала МакНирни.


На сеансе «Излома времени» зрителей проверяли

В прошлом году в зал, где проходила церемония, пригласили ничего не подозревающих туристов. Тогда оказалось, что среди них есть один только что вышедший из тюрьмы. Данная ситуация не понравилась организаторам и в частности телеканалу ABC. В этом году, не простой люд шёл к знаменитостям, а наоборот - те отправились из театра «Долби» в кинотеатр Chinese, где находились ничего не подозревающие зрители. К слову, некоторые из знаменитостей, в частности Галь Гадот были весьма рады хоть на какое-то время покинуть крайне скучную церемонию.

Зрителей, с которыми встретятся знаменитости, набирали прямо на улице. Стоит уточнить, что для Лос-Анджелеса это обычное дело, здесь порой приглашают прохожих на закрытые сеансы и этому никто не удивляется. В данном случае зрителей попросили подписать бумагу о соглашении на то, что их будут снимать. Многие решили, что их просто кто-то с видеокамерой будет опрашивать на выходе.


Примечательные и закулисные факты о недавно прошедшей церемонии «Оскар»Пушка с хот-догами была сделана специально

Один из сценаристов предложил стрелять в зрителей сладостями из пушки для футболок - знакомого для американцев устройства. Остальные решили, что это действительно будет весело, вот только смущал тот факт, что эта пушка напоминает оружие, а сейчас в Америке активно движение против свободной продажи оружия - к этому движению присоединились многие люди, после того как школьник во Флориде застрелил более десяти человек. В итоге решили придать пушке вид огромного хот-дога. Ими орудовали Арми Хаммер и Энсел Элгорт.

По мнению многих критиков, эпизод с походом знаменитостей к обычным людям является самым ярким событием на бесконечно унылой церемонии.


Хелен Миррен согласилась переодеться ради рекламы гидроцикла

Примечательные и закулисные факты о недавно прошедшей церемонии «Оскар»Как-то поощрить лауреата «Оскар», который не стал тянуть длинную речь Киммел хотел ещё на прошлой церемонии. Молли МакНирни прокомментировала это так: «Что-то слишком ценное мы не хотели дарить. К примеру, машина это довольно серьёзный подарок. Мы же хотели, чтобы это было нечто интересное и прикольное, поэтому немного приспустили планку. Мне кажется, что в конечном счёте гироцикл подошёл как нельзя лучше. Даже само по себе слово "Кавасаки" произнесённое со сцены звучит прикольно».

Продюсеры озаботились проведением гироцикл через все юридические формальности, чтобы он действительно смог достаться победителю. Ещё в этом плане повезло с Хелен Миррен - актриса не только согласилась презентовать награду, но и прихватила с собой второе платье, в которое она переоделась специально для этого события.

В конечном счёте гидроцикл Кавасаки достался костюмеру «Призрачной нити» Марку Бриджесу, чья речь по случаю получения «Оскара» заняла всего лишь 36 секунд.


Администрация отеля Days Inn не знала что их бизнес упомянут со сцены

Вторым призом за самую короткую речь была путёвка в отель Days Inn на озере Хавасу, что располагается на границе штатов Калифорния и Аризона. Руководство отеля было в шоке, когда услышало, что о них заговорили со сцены. Это очень хорошая реклама, которую шустрые бизнесмены решили усилить. Они написали в Twitter: «Мы считаем, что все вы, так или иначе, победили. Так что если вы номинант, оставшийся без "Оскара" - приезжайте к нам на пару дней в Days Inn. Можете приехать в отель на озере Хавасу или в любой другой нашей сети. Несколько дней вы можете побыть у нас бесплатно. Так же мы вам предоставим бесплатное катание на гироцикле».


Примечательные и закулисные факты о недавно прошедшей церемонии «Оскар»Марк Хэмилл не выдал третий приз

Третьим призом за самую короткую речь должен был стать недорогой блендер. Его должен был презентовать Марк Хэмилл прямо со своего кресла в зале. Но продюсеры посчитали, что это слишком затянет шутку с гидроциклом и вся эта часть церемонии излишне затянется.

Сценарист шоу Дэнни Рикер сказал, что не расстроился, так как благодаря этой шутке у него появился повод лично познакомится с Хэмиллом. «Я мечтал об этом с самого детства!» Довольно забавно, что куда делся в итоге блендер никто сказать не может. Возможно, его прикарманил себе Хэмилл.



Тэйлор Свифт не спела песню про отношения с рыбой

На церемонии было исполнено пять песен, но на этапе предварительного составления сценария обсуждалась ещё одна - специально написанная песня «Рыбные поцелуи», с явным намёком на фильм «Форма воды». Её должна была исполнить либо Тэйлор Свифт, либо какая-нибудь другая популярная певица. Идею предложили сценаристы, но потом продюсеры Майкл Де Лука и Дженнифер Тодд посчитали что реализация этого номера обойдётся в $300 тыс. и решили что это слишком дорого.

Так же была идея спеть песню группы Lonely Island о звёздах блокбастеров. Но для реализации этого номера пришлось бы заплатить в разы больше чем $300 тыс. потому что нужно было бы достигнуть договорённости с этими самыми звёздами, начиная от Галь Гадот и заканчивая Вин Дизелем, так как все они должны были бы принять участие в номере.


В ланч-боксах могли оказаться яйца и персики

Церемония вручения наград «Оскар» - длительное мероприятие за время которого вполне можно успеть проголодаться, но при этом возможности ненадолго отлучится чтобы поесть отсутствует. В виду этого под креслом каждого гостя находятся ланч-боксы с изображениями из фильмов-номинантов. В этот раз содержимое данных коробочек было вполне стандартным: энергетический батончик, чипсы, желатиновые мишки.

Команда сценаристов Киммела предложила сделать содержимое ланч-боксов более соответствующим особенностям данной церемонии. К примеру, в фильме-номинанте «Форма воды» часто употребляют яйца, поэтому и в ланч-бокс предлагали положить яиц. А в «Зови меня своим именем» упоминается персик - соответственно намеревались и его класть в коробочку. Однако дело в том, что яйца и персики в нарядной одежде есть не очень удобно, поэтому от такого "контекстного" наполнения ланч-боксов было решено отказаться.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.