Главная - Новости - Компания Enjoy Movies вновь может претендовать на деньги налогоплательщиков

Компания Enjoy Movies вновь может претендовать на деньги налогоплательщиков

15-07-2018, 20:34
Компания Enjoy Movies вновь может претендовать на деньги налогоплательщиковВ 2018 году компанию Enjoy Movies исключили из списка компаний-лидеров российского кинематографа из-за задолженности в размере 50 миллионов рублей, которые компания не вернула Фонду кино. Эти деньги Фонд выделял, чтобы поддержать создание скандально известного фильма «Защитники» режиссёра Сарика Андреасяна. Одиозная лента про советских супергероев вышла в прокат 23 февраля 2017 года. Кассовые сборы составили $11.6 млн., при том большая часть из них пришлась на зарубежный рынок.

У Enjoy Movies был период финансовые трудностей и перемен в руководстве, но судя по всему, ситуация в компании уже наладилась и в итоге она наконец-то выплатила задолженность перед Фондом кино.

Исключение из списка компаний-лидеров российского кинематографа означает, что компания не может претендовать на государственную поддержку в создании новых фильмов. После исключения Enjoy Movies её место заняла кинокомпания «Рок». Сейчас же после погашения долга Enjoy вновь может войти в список лидеров и рассчитывать, что ей достанутся деньги налогоплательщиков на очередные проекты в духе «Беременный», «Тот ещё Карлосон!», «Корпоратив» и «Маршрут построен».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
п»ї