Главная - Новости - Обнаружен считавшийся утерянным сценарий Стэнли Кубрика

Обнаружен считавшийся утерянным сценарий Стэнли Кубрика

16-07-2018, 13:53
Обнаружен считавшийся утерянным сценарий Стэнли КубрикаВ Бангорском университете в Уэльсе нашли сценарий фильма «Жгучая тайна», авторства Стеэнли Кубрика. Этот текст, что является адаптацией одноимённой новеллы Стефана Цвейга, считался навсегда утерянным, но его обнаружил профессор кинематографии Нэйтан Абрамс.

Помогал Кубрику в работе над сценарием Колдер Уиллингэм, они так же вместе работали и над сюжетом антивоенного фильма «Тропы славы». Сценарий «Жгучей тайны» был почти полностью завершён.

«Я был в шоке, — рассказал Абрамс. — Это казалось невозможным, ведь все знали, что сценарий давно утерян. Поклонники творчества Кубрика хорошо знают, что он намеревался экранизировать новеллу, но никто из них даже не представлял, что есть уже почти готовый сценарий».

Обнаружен считавшийся утерянным сценарий Стэнли КубрикаНа тексте, датированном 24 октября 1956 года, стоит печать сценарного отдела MGM. Возможно, студия отказалась от проекта, когда узнала, что Кубрик работает над «Тропами славы», ведь это было нарушением контракта. Так же есть вероятность, что продюсер Джеймс Б. Харрис посчитал сценарий недостаточно хорошим для фильма.

Новелла Цвейга повествует о двенадцатилетнем мальчике, который помешал отношениям матери с любовником и не допустил, чтобы об её интриге узнал отец. В сценарии Кубрика действие разворачивалось в Америке, так же были внесены другие мелкие изменения, к примеру, мальчика Эдгара он переименовал в Эдди.

Профессор Абрамс полагает, что история о неверной жене могла быть слишком рисковой в 1950-е.

В 1988-м новеллу экранизировал бывший ассистент Кубрика Эндрю Биркин, главную роль там исполнила Фэй Данауэй.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
п»ї