Главная - Новости - Доказано, что зрители не любят ремейки сериалов

Доказано, что зрители не любят ремейки сериалов

18-10-2018, 14:21
Доказано, что зрители не любят ремейки сериаловИздание The Hollywood Reporter вместе с компанией Morning Consult провели исследование, результаты которого показывают негативный результат привычной для многих телеканалов тенденции. Выяснилось, что когда речь заходит о возобновлении в эфире сериалов, то зрители с намного большим интересом воспринимают прямое продолжение с прежними актёрами, чем ремейк с новым актёрским составом.

Опрос был проведён в начале нового телевизионного сезона в котором было несколько как перезапусков так и продолжений. Были перезапущены такие проекты как «Зачарованные» и «Частный детектив Магнум», создан спин-офф «Коннеры» закрытого в 2018 году продолжения «Розанны», так же продолжились «Мерфи Браун» и «Уилл и Грейс».

В опросе приняло участие 2201 человек. Первым вопросом им задали, будут ли они смотреть перезапуски «Скорой помощи», «Альфа», «Без ума от тебя», «Сайнфелд» и «Друзей». Наиболее положительную оценку получили «Друзьям» - более 50%. Потом у респондентов поинтересовались, будут ли они смотреть прямое продолжение сериалов, в котором останется оригинальный актёрский состав, а события развернуться сразу после финального сезона. 75% ответили утвердительно. 63% опрошенных дали позитивный ответ только при условии, что сюжет останется оригинальным.

Полный перезапуск любимого сериала, в котором будет новый актёрский состав, готово смотреть лишь 35% зрителей.

Бывший менеджер NBC и Fox Престон Бекман сказал, что ожидал такого результата опроса: «Ключевым в сериалах являются персонажи, и актёры что их играют. Другой актёр не сможет исполнить привычного всем Тони Сопрано или Джека Бауэра. К примеру, CBS снял в 2018 году пилотную серию перезапуска "Кегни и Лейси", но в итоге понял, что это ни к чему хорошему не приведёт. Нельзя просто взять и назвать сериал с другими актёрами так же, как и полюбившийся публике. Это цинично»

Лояльность зрителей относительно перезапусков сериалов была слишком переоценена. Аудитория проявляет значительно больше интереса новому материалу. И это не просто слова - это факт подтверждённый цифрами. Наиболее популярными сериалами осени на телеканалах Америки стали «Манифест», «Новый Амстердам» и «Последний настоящий мужчина». Первые два - абсолютно новые, а третьего не было в эфире год.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.