Главная - Новости - Сценарист грядущего сериала «Хранители» извинился за то, что занимается проектом

Сценарист грядущего сериала «Хранители» извинился за то, что занимается проектом

21-10-2018, 20:27
Сценарист грядущего сериала «Хранители» извинился за то, что занимается проектомШоураннер сериала «Хранители» Дэймон Линделоф опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram небольшой отрывок где изображён человек в полицейской форме с ярко-жёлтой маской.

Полицейский весьма напоминает Роршаха - персонажа «Хранителей», что скрывает лицо под маской с меняющимся изображением. Автор проекта утверждает, что примерно то же что с Роршахом будет и с сериалом - он похож на оригинальный комикс, но не такой.

Летом Линделоф опубликовал в Instagram сообщение, в котором рассказал о том, как познакомился с «Хранителями» и полюбил их. Ещё он извинился перед теми, кого огорчило его назначение в сценаристы проекта. А так же написал похожего содержания письмо автору комикса - Алану Муру, в котором дополнительно дал объяснения своего видения адаптации.

Сценарист грядущего сериала «Хранители» извинился за то, что занимается проектомЛендлоф целиком осознаёт степень скептицизма общественности к грядущему сериалу, почти все люди убеждены, что этот проект не нужен. При этом он утверждает, что не собирается ломать произведение Мура: «Мы не собираемся адаптировать двенадцать серий, которые создал Мур и Гиббонс 30 лет назад. Эти произведения священны, их ни в коем случае нельзя переделывать или перезапускать. Но вот некий ремикс сделать вполне можно. Оригинальные выпуски это своего рода Ветхий Завет. После появление Нового Завета предыдущий утратил актуальность. Так же будет и с "Хранителями". Наш сериал другой, он лучше и он затмит предшественника. Комедиант умер, Дэн и Лори влюбились друг в друга, Озмандий предотвратил Третью мировую, а Доктор Манхэттен исчез после уничтожения Роршаха».

Линделоф подчёркивает, что сюжетно это будет не продолжение, а совершенно новая история, в которой будут затронуты такие модные темы как гомосексуализм, трансвестизм, феминизм и расизм. По его словам в проекте будут новые герои, но события развернуться в мире авторства Мура.

Комиксы «Хранители» Мура и Гиббонса являются одним из важнейших произведений в тематике супергероев. Это произведение было издано в 1986 году и рассказывало вроде бы привычную тему - спасение мира, но делало это под непривычным углом. Комикс показал героев разноплановыми, сложными персонажами.

Сценарист грядущего сериала «Хранители» извинился за то, что занимается проектомВ 2009 году Зак Снайдер выпустил полнометражную экранизацию истории, и критики её до сих пор называют одной из лучших экранизаций комиксов из когда-либо созданных. Вот только, к сожалению, простые зрители оказалась неготовыми воспринять тяжелую драматическую историю про супрегроев и поэтому в финансовом плане лента провалилась.

В сериале снимутся Реджина Кинг, Джереми Айронс, Дон Джонсон и Тим Блейк Нельсон. Композиторами будут Трент Резнор и Аттикус Росс. На телеэкранах проект выйдет зимой 2019 года.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.