Главная - Новости - Netflix даст денег Гильермо дель Торо для реализации проекта мечты

Netflix даст денег Гильермо дель Торо для реализации проекта мечты

23-10-2018, 02:18
Netflix даст денег Гильермо дель Торо для реализации проекта мечтыПроект мультфильма по мотивам сказки Карло Коллоди «Пиноккио» наконец-то нашёл финансирование. Гильермо дель Торо уже очень давно пытался найти того, кто финансово поддержит его крайне нетипичное видение знакомого всем произведения. Проспонсировать проект согласился Netflix. Это будет кукольный мюзикл, работать над которым вместе с дель Торо будет Марк Густафсон. Сюжет будет происходить в Италии 1930-х, где главный герой столкнётся с растущими проявлениями фашизма в стране. Схожая тема была затронута в одном из лучших произведений режиссёра - «Лабиринте фавна», события которого разворачивались в Испании на фоне жестокого режима Франко.

Гильермо называет этот мультфильм - проектом мечты и в интервью признался, что пытается его запустить в производство уже очень давно, но никто не рискует выделять на это деньги. В 2017 году во время Венецианского фестиваля, где была представлена лента «Форма воды», режиссёр сказал на пресс-конференции: «Уже 10 лет я в активных поисках финансирования "Пиноккио". Созданы куклы, есть все концепты дизайна. Но каждый проект, который я хочу снять, запускается с трудом, потому что я зачастую усложняю себе жить, выбирая слишком оригинальные темы. Мои проекты может поддержать лишь тот, кто готов рисковать, вкладываясь в нечто новое. Фильмы про супергероев не были популярны, когда я снимал "Хеллбоя", битвы огромных созданий не вызывали интереса на момент съёмок "Тихоокеанского рубежа". Когда я заявил что намерен снять "Пиноккио", то ко мне поступило множество звонков, но стоило мне объяснить какой именно будет этот "Пиноккио", что это мрачная история с антифашисткой моралью, то диалог сразу прекращался».

Режиссёру очень повезло и благодаря деньгам Netflix он воплотит в жизнь долгожданный проект. Это будет уже третий кукольный проект стриминг-гиганта. Тайка Вайтити и Марк Густафсон сделают «Бабблса», про шимпанзе Майкла Джексона. Режиссер «Прочь» Джордан Пил вместе Кигэн-Майкл Ки озвучат братьев-демонов в проекте аниматора Генри Селика Wendell and Wild, режиссера фильмов «Кошмар перед Рождеством» и «Коралина в Стране Кошмаров».

Дель Торо сказал о грядущем проекте следующее: «Анимация больше всех прочих видов искусства оказала на меня влияние, а Пиноккио - самый близкий мне персонаж. В сюжете он будет невинным созданием, сыном плохого отца. Он отправится в путешествие по миру, который ему тяжело осознать. Это путешествие поможет в понимании и отца, и многих других вещей. Я хочу снять проект о таком персонаже, каким был я, каким я себя помню. И я рад, что Netflix уже поработав со мной для создания сериала "Охотники на троллей" согласились помочь в реализации истории о марионетке, что становится настоящим мальчиком».

Это будет дебютный режиссёрский проект Гильермо дель Торо в области анимации, прежде он работал над проектами этого типа лишь в качестве продюсера («Книга жизни». «Кунг-фу Панда 3»). Помимо антифашистского «Пиноккио» дель Торо так же намерен сделать для Netflix сериал-антологию Guillermo del Toro Presents 10 After Midnight.

Процесс создания «Пиноккио» стартует в самое ближайшее время.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.