Главная - Новости - Сатанисты подали в суд на создателей сериала «Сабрина»

Сатанисты подали в суд на создателей сериала «Сабрина»

31-10-2018, 18:09
Сатанисты подали в суд на создателей сериала «Сабрина»Основатель и представитель Сатанинского храма, Люсьен Гривс, на своей странице в Twitter сообщил о намерении судиться с создателями сериала «Леденящие душу приключения Сабрины» поскольку они нарушили авторские права. Гривс утверждает, что в сериале используется статуя, образ которой является юридически оформленной собственностью храма.

«Да, мы будем судиться с создателями "Леденящих душу приключений Сабрины", поскольку они использовали наш зарегистрированный дизайн с целью продвижения глупых домыслов и, выставляя сатанизм в дурном свете», — написал Гривс.

В качестве доказательства было опубликовано изображение, в котором можно сравнить статую Сатанистов со статуей в сериале.

Сатанинский храм был зарегистрирован как религиозная организация в 2013 году, в Америке. Идеологией храма являются «Семь основополагающих принципов», что строятся на светском гуманизме: сострадание к людям, борьба за справедливость, неприкосновенность человеческого тела, уважение чужих свобод, научный метод понимания мира.

Используя сатанинскую символику, члены организации пропагандируют равенство, социальную справедливость и отделение политики от религии. Так же современные сатанисты ведут общественную деятельность, занимаются политическим лоббированием и высмеивают отношения между государством и христианскими организациями. Представители храма заявляют, что относятся к Сатане не как к божественному сверхъестественному созданию, а лишь как к литературному образу, символу вечного мятежника против тирании.

Сериал «Леденящие душу приключения Сабрины» появился на стрим-сервисе Netflix 26 октября. Его концепция основана на одноименных комиксах, что произошли от серии «Загробная жизнь с Арчи», где изображались привычные герои юмористических комиксов «Арчи» в хоррор-ситуациях, с зомби и оборотнями.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.